ganzheitlich-gesund

Jasmin Melchior
Fachberaterin für holistische Gesundheit und Human-Energetik
Dipl. Quantenresonanz-Analyse-Beraterin




Flammkuchen mit Birne






Teig:

300 g Dinkel-Vollkornmehl

300 g helles Dinkelmehl

1 Päckchen Trockenhefe

1 gestrichener EL Salz

etwas Xylit

300 ml warmes Wasser

1 ELKokosö, flüssig = leicht erwärmt

 

  • alles mischen, bis ein gut knetbarer Teig entsteht, nicht zu flüssig oder zu fest (mit Wasser regulieren)
  • Bleche mit Backpapier abdecken
  • Teig ausrollen, rund ausstechen oder Blech komplett auslegen
  • Bleche in den Ofen schieben (Zimmertemperatur oder eventuell erwärmt auf maximal 40 °C)

 

Aufstrich:

1 Glas Kichererbsen, abschütten und pürieren         

2 EL Sahneersatz (z.B. Hafercuisine, Soyacuisine)

1 EL Mandelmus hell

1 EL Zitrone


abschmecken mit Salz, Pfeffer, Knoblauch

 

Belag:

Zwiebeln                 in dünne Scheiben schneiden

Räucher-Tofu         würfeln

Birnen (Glas)           in Scheiben oder Stücke schneiden

 

auf den Teig erst den Aufstrich, dann die Zwiebelscheiben, Birnen- und Tofu-Würfel  (sollten keine Tofuwürfel gewünscht sein, schmeckt man den Aufstrich mit Räuchersalz ab)

 

Heißluftofen bei 180 °C, eventuell mit Unterhitze

 

vor dem Servieren eventuell mit etwas Olivenöl beträufeln