ganzheitlich-gesund

Jasmin Melchior
Fachberaterin für holistische Gesundheit und Human-Energetik
Dipl. Quantenresonanz-Analyse-Beraterin




  

Schokoladen-Creme





Rezept 1

50 g      Bitterschokolade
100 g    Alsan (Buttersatz) - Zimmertemperatur
150 ml  Soja- oder Hafer-Cuisine
2 EL       Rohrohrzucker weiß
1 EL       Rohrohrzucker dunkel
1 EL       Nussmus (z.B. Haselnuss, Mandel, Erdnuss)
             etwas Zimt, Vanille, Orange nach Geschmack

  • Schokolade in Stücke brechen und bei schwacher Temperatur schmelzen lassen
  • alle Zutaten verrühren und in Gläser füllen

- kann im Glas auch eingefroren werden

Rezept 2

50 g       Bitterschokolade
100 g     Kokosmilch (gut gekühlt) oder Kokos-Creme
50 g       Haselnuss-Mus oder andere
2 EL       Rohrohrzucker weiss
1 EL       Rohrohrzucker dunkel
              Vanille

  • Schokolade in Stücke brechen und bei schwacher Temperatur schmelzen lassen
  • von der Kokosmilch nur den festen Bestandteil nehmen und den wässerigen Teil zum Kochen verwenden
  • alle Zutaten verrühren und in Gläser füllen



Fruchtcreme  



(Pfirsiche, Heidelbeeren, Kirschen, Himbeeren**, Mandarinen)

Für Füllungen (Buttercreme) und Brotaufstrich



200 g            weiches Alsan  (Biomargarine)

400 g            Obst aus Dose oder Glas        -       abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden                                                                   

     2 EL          Mandelmus, Kokosmus o. ä.

                       

                      Xylit, Rohrohrzucker o.ä.

                      Vanille

                      eventuell geriebene Zitrone, Orange

                                                             

alles mischen, pürieren und kühl stellen (festigen), dann weiter verarbeiten

 

** Himbeeren oder andere Beeren durch ein Sieb drücken, da die Kerne sehr stören